42. Tag der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik

Jul 06
6. Juli 2018 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr
H15, Cauerstr. 7-9, 91058 Erlangen

Festveranstaltung mit Bericht des Sprechers der Kollegialen Leitung Department EEI und Auszeichnung der besten Studierenden. Im Anschluss daran finden die Antrittsvorlesungen von Prof. Dr. Laura Cottatellucci, Lehrstuhl für Digitale Übertragung, und Prof. Dr. Veniamin Morgenshtern, Lehrstuhl für Multimediakommunikation und Signalverarbeitung, sowie von Dr.-Ing. Jürgen Seiler, Lerhstuhl für Multimediakommunikation und Signalverarbeitung, und Dr.-Ing. Stefan Rupitsch, Lehrstuhl für Sensorik, statt.

Ein weiteres Highlight ist der Vortrag der Gastreferenten Prof. Dr.-Ing. Wolfgang Mathis, Institut für Theoretische Elektrotechnik Universität Hannover, und Anja Titze, M.A., Historisches Museum Hannover, zum Thema „Wege zum Smartphone – Kultur- und Technikgeschichte der Kommunikationsmedien“.

Den Ausklang bildet ein gemütliches Grillfest für alle Gäste, Studierende und Mitarbeiter des Departments EEI.

Mehr Informationen unter: 42. Tag der Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik< https://www.eei.tf.fau.de/files/2018/05/Flyer_TdEEI2018_2018_05_18-2.pdf>